Когда дело доходит до дженерик исекаев, он начинается достаточно хорошо. Я видел комментарии, указывающие на то, что экшен плохо смонтирован, и хотя иногда он может быть несколько "трясущимся", это казалось было преднамеренной попыткой создать более грубое, более хаотичное ощущение экшена, передавая путанное и искаженное восприятие битвы. Хорошим примером (гораздо лучше, чем у "Гримгала" в этом отношении) очень стильной и "трясущейся" операторской работы является уся и боевики Цуй Харка, такие как "Лезвие" или "Однажды в Китае". Тем не менее, я думаю, что режиссер и монтажер справились с этими моментами довольно хорошо.
Большинство движений в этих экшен-сценах имеют вес, что нехарактерно для жанра исекай или для большинства аниме, и, кроме того, бои, как показано, довольно сложны для команды, даже если они превосходят количеством их противников-гоблинов. Они часто колеблются, показывая свою неопытность, и гоблины показано более человечными - они не просто безмозглые монстры, у них есть сильное желание жить, и они, как правило, проявляют больше эмоций, чем обычно, как для монстров, хотя это и показано примитивным образом.
Хотя тут есть несколько сцен боев, разбросанных по всему аниме, этот сериал использует более медленный, несколько повседневный подход к изложению. Очень спокойный и расслабленный сирик. ГГ произносит несколько торжественных монологов, и персонажи медленно узнают друг друга, точно так же, как вы могли бы себе представить случайно собранную команду в RPG-игре. Здесь нет ничего выдающегося в взаимодействии персонажей, и есть даже немного фансервисного юмора с участием грудей и более наглого мужского персонажа, пытающегося подглядеть за своими товарищами-женщинами, пока они принимают ванну. Это может сработать в чем-то вроде Коносубы, но здесь это не соответствует тону, и не обеспечивает годной смены тона, чтобы поднять настроение. Эти шаблонные аниме тропы выполнены без какой-либо души.
Соответствую жанру повседневности, здесь на самом деле нет никакой всеобъемлющей истории, и в этом отношении, вероятно, это скорее рекламная кампания для ранобэ. Все человеческие персонажи, перенесенные в этот мир, имеют амнезию и не помнят свой прошлый мир или почему они там. Они ни разу не развивают эту мысль. Они едят и разговаривают вместе, убивают орды гоблинов, исследуют и, наконец, совершают рейд на подземелье. В отличие, скажем, от "Созданного в бездне", это всё довольно пресно и почти бездушно.
К счастью, отвергая тенденцию большинства исекаев, где никто из главных персонажей не умирает, они не боятся исследовать смерть, но это немного тошнотворно, поскольку вся группа скорбит все 12 серий, и нас кормят "Бро, зачем тебе надо было умирать?" на протяжении половины аниме, горько-сладостными монологами и грустными щенячьими взглядами. Чтобы добавить угрюмости, они вводят в сериал ледяной клон Аянами, и мы наблюдаем, как её сердце медленно тает и исцеляется uwu. В реальности, она либо застряла бы в городе, либо умерла бы из-за своей плохой командной работы, поскольку она неуправляема, но ГГ держит ее при себе в надежде превратить ее в лучшую девочку и вайфу сезона, но никто на самом деле не смотрел этот аниме сериал, так что повезет в следующий раз, протаг-кун.
Что еще хуже, ГГ, класс которого вор, имеющий только жалкий кинжал меньше, чем ваш среднестатистический кухонный нож, к концу развивает богоподобные способности и убивает гигантское существо размером с 20 медведей гризли, соединенных воедино, без каких-либо усилий. Это далеко не тот квазиреализм, который ему предшествовал. Я думаю, что это в значительной степени гарантирует отсутствие какого-либо реального напряжения и еще одного скучного, имбового ГГ, если они когда-нибудь сделают еще один сезон.